НАВЕРХ

СК возбудил дело об упавших с трапа барнаульского аэропорта пассажирах

Фото: © Sibnet.ru
Следователи возбудили уголовное дело о падении шестерых пассажиров с трапа при посадке в самолёт в аэропорту Барнаула, сообщило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте. Одна из пострадавших заявила, что при падении сломала рёбра.

Инцидент произошёл в понедельник утром. При посадке на рейс Барнаул — Москва, который выполняла компания «Уральские авиалинии», шесть пассажиров упали с трапа. Четверо обратились в больницу. Самолёт вылетел в пункт назначения только через два часа. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей) Уголовного кодекса России.

«Произошел надлом стоики корзины трапа, в результате чего шесть пассажиров упали на посадочную площадку. Четверо пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, они госпитализированы в городскую больницу Барнаула», — говорится в сообщении СК.

Одна из пассажирок в интервью российским СМИ сказала, что у неё были сломаны рёбра, и она потребует денежную компенсацию  от аэропорта за расходы на лечение и испорченный отпуск.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (2)