НАВЕРХ

Медведев пригрозил «решить судьбу» Роспотребнадзора

Фото: © пресс-служба президента России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что, если Роспотребнадзор не будет справляться с контролем качества товаров, он поставит вопрос о судьбе этого ведомства.

«Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда у меня другого варианта нет - это должна быть компетенция Роспотребнадзора, если он с этим не справится, то тогда мы решим судьбу этого ведомства, но в целом они должны этим заниматься», — приводит ТАСС слова Медведева, сказанные им в ходе встречи с членами Совета Федерации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев преподал сенаторам урок русского языка

По мнению премьер-министра, вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности. Он отметил, что это не всегда правильный подход.

«Вопрос в том, как мы с юридической точки зрения понимаем понятие качества, что это — огневая это позиция по безопасности или нет. Если качество — это сугубо вкусовая история, я люблю соленое, а кто-то любит острое, тогда, наверное, это не их компетенция», — сказал Медведев, добавив, что если под качеством понимать соблюдение ГОСТов и так далее, то этим должен заниматься Роспотребнадзор.
Еще по теме
Производство безлактозного молока запустят в Кузбассе
Сахар и подсолнечное масло в Забайкалье подскочили в цене
Подсолнечное масло рекордно подорожало в России
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (17)