НАВЕРХ

Снегоуборочный погрузчик в Кузбассе раздавил женщину

Фото: © Sibnet.ru

Водитель снегоуборочного трактора в Шерегеше не заметил женщину и наехал на нее, сначала дело расследовали как ДТП, но через несколько месяцев следователи изменили статью, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года, но СК раскрыл подробности только во вторник. 64-летний водитель погрузчика чистил улицы в поселке Шерегеш и наехал на 42-летнюю женщину. Очевидцы вызвали «скорую», но врачи не смогли спасти пострадавшую.

Полицейские рассматривали дело как ДТП, но после автотехнической экспертизы статью переквалифицировали. Водитель должен был руководствоваться правилами безопасности проведения снегоуборочных работ, а не правилами дорожного движения — в его обязанности входило выставить ограждение и установить соответствующие дорожные знаки.

Мужчину обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание — пять лет лишения свободы. Аналогичный срок по верхней границе он мог бы получить и за ДТП со смертельным исходом.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий