НАВЕРХ

Российским военным передадут танки «Армата»

Фото: Boevaya mashina / CC BY-SA 4.0

Российские военные до конца года получат первую серийную партию танков «Армата», бронемашины имеют существенные отличия от ранее представленных опытных образцов, которые испытывались в боевых частях.

«До конца года 12 танков Т-14 "Армата" и четыре БРЭМ Т-16 на базе платформы "Армата" поступят в войска», — пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ. БРЭМ — бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Серийные танки получили новые системы, после испытаний на них заменен ряд узлов и агрегатов, которые недостаточно хорошо показали себя в ходе эксплуатации. Машины разделят между воинскими частями, расположенными в различных климатических зонах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Танки «Армата» получат новейшую пушку

Первые серийные танки должны будут принять участие в параде Победы, а после торжественного прохождения по брусчатке Красной площади «Арматы» будут задействованы в войсковых испытаниях.

Танк Т-14 — единственный в мире танк третьего поколения, его башня необитаема, а экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. За счет этого живучесть бронемашины существенно повысилась.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий