НАВЕРХ

Отчаянный иностранец рассказал о пути на Байкал

Фото: © кадр из видео

Иностранец-велосипедист, поразивший жителей Кузбасса тем, что ехал по трассе в суровые морозы, рассказал о пути на Байкал и визите кемеровской полиции в его палатку — интервью опубликовано на YouTube-канале Velotabun.

Девушка сняла отчаянного путешественника на трассе на Белово в начале февраля, в тот период в регионе температура воздуха опускалась до -40 градусов. Велосипедист сказал, что едет на Байкал. Тогда в соцсетях некоторые решили, что это постановка, так как мужчина отвечал с русским акцентом.

Марк Михель родом из Швейцарии, ему 27 лет. Официально он математик, но по специальности не работал. Путешественник побывал в 50 странах, в России он третий раз, сейчас его цель доехать до Байкала и пересечь озеро по льду с юга на север.

«Я приехал в Сибирь, чтобы набраться опыта в холоде. У меня много одежды, экипировки для ночлега на морозе, и мне нормально, когда на улице -30, -40 градусов», — поделился путешественник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Иркутяне добрались от Байкала до Африки на «Оке»

Он рассказал, что зимой едет по пять-шесть часов, остальное время тратит на установку палатки и печки, затем собирает чистый снег, чтобы растопить его, и готовит пищу. Марк — веган, в его рационе — спагетти с большим количеством масла, овощи, орехи, шоколад, козинаки, также он пьет много сладкого чая.

Велосипедист сообщил, что у него нередко случаются проблемы с экипировкой, например, сломалась молния на куртке, и он обморозил шею. Из забавных случаев он описал, как в Кемеровской области к нему в палатку заглянула полиция и попросила паспорт, но запустила холод с улицы, так как было 35 градусов мороза.

Марк добавил, что должен покинуть страну через два месяца, так как у него закончится виза. Но летом он снова собирается в Россию, а затем двинет в Китай, Индию и Африку.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий