НАВЕРХ

Новосибирский транспорт оснастят приборами для фиксации нарушений ПДД

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мэрия Новосибирска собирается установить на городском общественном транспорте приборы видеофиксации, которые будут «ловить» автомобилистов, заехавших на выделенные полосы, сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

«Сейчас прорабатывается с заводом производителей мобильная фотовидеофиксация, которая устанавливается на лобовое стекло автобуса, троллейбуса или трамвая. Она фиксирует нарушения, которые осуществляет водитель личного транспортного средства, выезжая на полосу для общественного транспорта», — сказал Дронов в эфире радиопрограммы «Вечерний разговор с Артемом Роговским».

По его словам, скоро прибор протестируют. Если результат будет положительным, то таким образом, в частности, решат проблему с трамваями по улице Сибиряков-Гвардейцев. Сейчас трамвайные пути постоянно стоят из-за автомобилей, двигающихся по ним.

Дронов отметил, что комплекс фотовидеофиксация движения по выделенным полосам — самый дорогой, потому что нужен целый ряд камер, чтобы засечь нарушителя. «То есть его надо засечь в нескольких местах, показать, что он именно двигался по этой полосе», — объяснил начальник департамента.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий