НАВЕРХ

России предрекли «столетие Путина»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Сложившаяся при президенте Владимире Путине политическая модель в России станет «эффективным средством выживания и возвышения российской нации» на предстоящее столетие, заявил помощник главы государства Владислав Сурков.

«Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего», — пишет Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете».

Помощник президента уточнил, что современная модель русского государства основана на доверии. «В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила», — написал кремлевский чиновник.

Сурков выделил четыре основные модели государства в России: это государство Ивана Третьего, которое просуществовало с XV по XVII века, государство Петра Великого (XVIII–XIX века), государство Ленина (XX век), государство Путина (XXI век).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков назвал Путина «уникальным президентом»

При этом чиновник прогнозирует, что в XXI веке у России будет долгая и славная история, полагает Сурков. «Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться», — подчеркивает он.

По мнению Суркова, Россия после прихода Путина к власти «начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов».

Обсуждение (90) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (90)
Добавить комментарий