НАВЕРХ

России предрекли «столетие Путина»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Сложившаяся при президенте Владимире Путине политическая модель в России станет «эффективным средством выживания и возвышения российской нации» на предстоящее столетие, заявил помощник главы государства Владислав Сурков.

«Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего», — пишет Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете».

Помощник президента уточнил, что современная модель русского государства основана на доверии. «В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила», — написал кремлевский чиновник.

Сурков выделил четыре основные модели государства в России: это государство Ивана Третьего, которое просуществовало с XV по XVII века, государство Петра Великого (XVIII–XIX века), государство Ленина (XX век), государство Путина (XXI век).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков назвал Путина «уникальным президентом»

При этом чиновник прогнозирует, что в XXI веке у России будет долгая и славная история, полагает Сурков. «Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться», — подчеркивает он.

По мнению Суркова, Россия после прихода Путина к власти «начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов».

Еще по теме
Политолог заявил о возможных последствиях дела Фургала
Жириновский встал на защиту задержанного губернатора Фургала
Кремль отреагировал на призыв сделать процесс Сафронова открытым
Депутаты предложили не наказывать водителей без документов на машину
смотреть все
Обсуждение (90)