Заключенные ИК-5 научились делать кетчуп и майонез — в колонии придерживаются классических рецептов соуса, сообщила пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области.
Соусы изготавливают по классической рецептуре, а продукцию расфасовывают в дой-паки с функцией многоразового открытия-закрытия объемом 200 граммов. На первом этапе производственная мощность цеха рассчитана на 2 тысячи упаковок соусов в месяц.
На линии по выпуску майонеза и кетчупа работают двое осужденных. В их распоряжении универсальный технологический модуль для производства пищевых смесей, дозатор жидких продуктов и запайщик.
Готовую продукцию будет продавать в ведомственных магазинах, расположенных в исправительных учреждениях и СИЗО области для осужденных и подследственных.