НАВЕРХ

Сливочное масло стало самой частой подделкой в Новосибирской области

Фото: © congerdesign / Pixabay License

Специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в 2018 году исследовали более 1,9 тысячи проб молока и молочной продукции. Нормативным требованиям не советовало всего 1,2% или 23 пробы, сливочное масло поделывали чаще всего, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Специалисты обнаружили 13 случаев подделки сливочного масла, пять случаев фальсификации сыра, сметаны – четыре случая, также специалисты зафиксировали единичный случай фальсификата сухого молока.

Поддельная молочная продукция выявлялась в магазинах, на производстве и в заведениях социальной сферы. При этом 16 образцов фальсификата сделаны за пределами области, но в семи случаях изготовителями были местные компании.

Недобросовестных поставщиков и изготовителей фальсифицированной продукции привлекли к административной ответственности, обязав заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красная икра резко подешевела из-за рекордного улова

Ранее директор сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов сообщил, что большая часть фальсификата на рынке Новосибирской области — это молочная продукция. Недобросовестные производители используют растительные жиры, чтобы сделать продукт дешевле. 

По его словам, с 2017 года общее количество «подделок» на полках в магазинах не уменьшилось. По его информации, процент фальшивых продуктов в области составляет порядка 60%. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий