НАВЕРХ

Женщина в Приангарье умерла от осложнений на фоне гриппа

Фото: © Sibnet.ru

Эпидемический порог по гриппу в Иркутской области превышен более чем на 55%, в зоне риска, как взрослые, так и дети. Один из случаев заболевания закончился трагедией — женщина умерла от пневмонии, которая развилась на фоне вируса, сообщили Sibnet.ru в пресс-службе регионального Минздрава.

В первую неделю февраля в Иркутской области с признаками ОРВИ к медикам обратилось более 32 тысяч человек, 66% —дети. С 8 по 15 февраля на карантин закрылись все школы в Ангарске. До 13 февраля на вынужденных каникулах находятся учащиеся иркутских школ, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

На прошлой неделе стало известно о смерти жительницы Ангарска. Она пожаловалась медикам на температуру, сильный кашель, головную боль. Врачи диагностировали грипп. Однако к этому времени у женщины уже развилась пневмония, ей становилось хуже, осложнения на фоне гриппа развивались быстро и несмотря на усилия медиков, женщина умерла.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Оксолин, маски и другие мифы о простуде

По данным Росптербнадзора в России эпидемический порог по гриппу превышен в 43 регионах. Главный санитарный врач России Анна Попова назвала пять регионов, где зафиксировано максимальное превышение эпидпорога — почти в два раза: это Бурятия, Якутия, Хакасия, Алтайский край и Свердловская область.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире Первого канала заявила, что массовые вспышки гриппа охватили пять федеральных округов: Северо-Западный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный, Северо-Кавказский, пишет «Российская газета» со ссылкой на миндзрав.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий