НАВЕРХ

Глава Минобороны Британии потребует от России расплаты

Фото: Chris McAndrew / CC BY 3.0

Россия «должна заплатить за аннексию Крыма, вмешательство в выборы США и отравление Скрипалей», говорится в речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, которую он должен произнести в понедельник 11 февраля.

Агентству Reuters и газете Times удалось ознакомиться с выдержками из речи. Согласно материалам, глава ведомства заявит: после Brexit Великобритания и ее союзники должны быть готовы применять «жесткую силу» для защиты своих интересов. «Границы между миром и войной становятся размытыми», — сказано в отрывке из речи министра. В этом Уильямсон обвинит Россию и Китай, приводит РБК сообщения британских СМИ.

Говоря об отношениях Запада с Москвой, глава Минобороны скажет, что они остаются напряженными по таким вопросам, как «аннексия Крыма», «вмешательство в последние президентские выборы в США», а также отравление нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, пишет Reuters. «За подобные действия Россия должна заплатить», — говорится в  речи Уильямсона.

Не приводя конкретных примеров, по данным Reuters, глава ведомства также предупредит: стоимость невмешательства в ситуацию западных стран часто бывает «недопустимо высокой». Западные страны, по словам чиновника, не могут игнорировать тех, кто нуждается в их помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава штаба ВМС США призвал ударить по России

«Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, но не действовать, рискует привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать лишь как «бумажного тигра», — говорится в документах для выступления Уильямсона.

Кроме того, в Лондоне, по данным Reuters, Уильямсон расскажет о тесных «военных связях» Великобритании и США и поддержит призыв американского лидера Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону. Объясняя такую позицию, Уильямсон, по информации агентства, сошлется на необходимость лучше справляться с «российскими провокациями».

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить смертность нашего оружия и увеличить свой вес в мире», — заявит Уильямсон.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (42)
0
Добавить комментарий