НАВЕРХ

Конфискованные авто экс-замглавы сибирского Росрезерва ушли с молотка

Состоялись аукционы по продаже автомобилей и снегохода, конфискованных у бывшего заместителя главы Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, осужденного за взятку, сообщила пресс-служба Росимущества.

Автомобиль Volkswagen Phaeton продали за 1,3 миллиона рублей, Land Rover Range Rover Sport —за 2,9 миллиона рублей, Porsche Panamera GTS — за 3,9 миллиона рублей. Снегоход Linx Xtrim Commander Ltd 600 Etec ушел с молотка за 696 тысяч рублей.

Транспортные средства реализовывались на электронной торговой площадке. Там же продадут конфискованный у Гарифуллина Volkswagen Multivan 2015 года выпуска, цена заявлена в 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, пройдет аукцион по продаже швейцарских наручных часов осужденного чиновника: Ulysse Nardin выставили по начальной цене 93,4 тысячи рулей, Audemars Piguet — 247,6 тысячи рублей, Zenith — 105,7 тысячи рублей, также реализуют итальянские наручных часы Luminor panerai (цена стартует с 96,4 тысяч рублей).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирские силовики попали в число самых активных взяточников

«Начальная цена часов снижена на 60% в связи с отсутствием заявок в рамках объявления предыдущих торгов», — говорится в сообщении.

Бывший заместитель руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) по СФО Гарифуллин два года получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 миллиона рублей. Он помогал им выигрывать в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

Суд приговорил чиновника к 13 годам колонии строго режима и штрафу в 100 миллионов рублей. От наказания за мелкое взяточничество Гариффулин был освобожден за истечением срока давности.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий