НАВЕРХ

Генсек НАТО озвучил условие отказа от ядерного оружия

Фото: © пресс-служба НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО выступает против ядерного оружия, но не избавится от своих арсеналов, если этого не сделают Россия и Китай.

«Цель НАТО — мир без ядерного оружия. Но мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от всего своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие страны сохранят или расширят свои ядерные арсеналы», — приводит РИА Новости Столтенберга.

Накануне он заявлял, что альянс не ожидает, что союзники по НАТО в качестве ответа на ситуацию вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) разместят дополнительное ядерное оружие в Европе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что Москва зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре.

Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения Москвы по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Еще по теме
Эрдоган призвал турков бойкотировать французские товары
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
смотреть все
Обсуждение (9)