НАВЕРХ

Генсек НАТО озвучил условие отказа от ядерного оружия

Фото: © пресс-служба НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО выступает против ядерного оружия, но не избавится от своих арсеналов, если этого не сделают Россия и Китай.

«Цель НАТО — мир без ядерного оружия. Но мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от всего своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие страны сохранят или расширят свои ядерные арсеналы», — приводит РИА Новости Столтенберга.

Накануне он заявлял, что альянс не ожидает, что союзники по НАТО в качестве ответа на ситуацию вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) разместят дополнительное ядерное оружие в Европе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что Москва зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре.

Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения Москвы по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий