НАВЕРХ

Захарова рассказала о сложностях работы в мужском коллективе

Фото: © mid.rus; instagram.com/mid.rus

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о работе в мужском коллективе, в частности дискриминации по половому признаку.

По словам Захаровой, во внешнеполитическом ведомстве России она не сталкивалась с ущемлением в профессиональном плане. «Если говорить серьезно, то дискриминации в рабочем процессе, а я уже 20 лет работаю в МИДе, я ни разу не видела. Были разные ситуации житейского плана, бытового плана, как есть в нашей обыденной жизни. Но никакой профессиональной дискриминации никогда на себе не ощущала», — рассказала она в интервью «Российской газете».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Представитель МИД РФ станцевала на саммите калинку

Захарова отметила, ведомстве есть женщины, которые работали в местах вооруженных конфликтов наравне с мужчинами. «Были дискуссии относительно того, может ли, например, женщина работать в сложных точках. Например, в условиях вооруженного конфликта. Я хочу сказать, что у нас в Департаменте трудится девушка Асият Туручиева, которая несколько лет проработала в Сирии, имеет государственные награды», — пояснила она.

«Нет никаких ограничений, пока человек сам не начинает ограничивать свою мечту», — заключила Захарова.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий