НАВЕРХ

Запад пересмотрел «мусорный» рейтинг России

Рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного «Baa3» со спекулятивного «Ba1», который считается «мусорным». Низкий инвестиционный рейтинг был установлен для России в конце февраля 2015 года и с тех пор не пересматривался.

«Повышение рейтинга России отражает позитивное влияние мер, введенных в последние годы и направленных на то, чтобы усилить уже надежные государственные финансы России и внешние показатели и снизить уязвимость страны перед внешним воздействием, включая недавние санкции», — говорится в сообщении агентства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия сравнялась с папуасами по уровню коррупции

При этом агентство подчеркнуло, что возвращение России инвестиционного рейтинга замедлилось из-за продолжающейся, хотя и сниженной зависимостью от цены на нефть и высокой геополитической напряженности. «Мусорный» рейтинг серьезно затруднял западные инвестиции в российскую экономику.

Суверенный кредитный рейтинг — инструмент оценки готовности государства своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства, фактически он представляет собой оценку вероятности дефолта.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий