НАВЕРХ

Путин назначил выходца с Алтая главой Центра «Э»

Фото: © МВД по Курганской области

Выходец из Республики Алтай генерал-майор полиции Олег Ильиных стал новым начальником так называемого Центра «Э» — главного управления по противодействию экстремизму МВД, указ о назначении размещен на официальном портале правовой информации.

Олег Ильиных родился 2 августа 1974 года. Карьеру он начал в мае 1993 года с должности постового милиционера по охране зданий МВД России по Республике Алтай. Через два года стал оперуполномоченным отдела уголовного розыска в Горно-Алтайске, в 2001 году он уже возглавил отдел уголовного розыска города. Еще через два года возглавил ОВД по Шебалинскому району Республики Алтай.

В 2007 году стал заместителем начальника управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай, в 2009 году отправился на Северный Кавказ. Там он был назначен начальником криминальной милиции мобильного отряда МВД в Дагестане. Через год вернулся на родину и возглавил полицию Горно-Алтайска.

В 2011 году стал заместителем министра внутренних дел республики. А через два года перебрался в Ненецкий автономный округ, где возглавил МВД. С декабря 2015 года занимал должность министра внутренних дел Курганской области.

Олег Ильиных женат, воспитывает троих сыновей. Кроме того, он кандидат в мастера спорта по горным лыжам. Неоднократно поощрялся различными наградами. В частности, в 2017 году президент награждал его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в апреле прошлого года за достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка награжден наградным оружием – пистолетом Макарова.

Еще по теме
Песков объяснил, почему Путин был без маски на мероприятии
Путин заявил о ликвидации экологической катастрофы в Усолье-Сибирском
Госдума добавила Путину новый пост
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
смотреть все
Обсуждение (7)