НАВЕРХ

Мадуро предложили побег в Россию

Фото: © пресс-служба президента РФ
Николас Мадуро должен сложить полномочия президента и уехать из Венесуэлы, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Американский дипломат предложил президенту Венесуэлы переместиться на Кубу или в Россию, передает ТАСС. При этом подчеркнул, что Мадуро необходимо принять решение в ближайшее время, чтобы уменьшить страдания венесуэльцев.

«У него есть друзья в таких местах, как Куба и Россия и в других странах, которые в частном порядке пришли к нам и сказали, что они будут готовы принять членов коррупционного режима, если это поможет переходному процессу», — сказал Абрамс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль усомнился в будущем Мадуро

В мае прошлого года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок. При этом США и страны Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали их результаты.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны на фоне антиправительственных манифестаций. Западные страны немедленно признали легитимность Гуайдо.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (18)