НАВЕРХ

Поселок в Бурятии остался без тепла в сильные морозы

Фото: © Sibnet.ru

Жители поселка Северомуйск в Бурятии остались без тепла и холодной воды в 30-градусные морозы. От теплоснабжения отключили 40 домов, в которых живет около 750 человек, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В четверг в 18.15 по местному времени (13.15 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Бурятии поступила информация о промерзании трубопровода холодного водоснабжения. Сотни квартир остались без холодной воды.

Кроме того, трубопровод обеспечивал работу котельной в поселке Северомуйск. В результате аварии от теплоснабжения отключили 40 жилых домов, в которых проживает 748 человек, а также три социально-значимых объекта: детский сад, амбулатория, спортивный комплекс. В это время температура воздуха в районе опустилась до -30 градусов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Улицы Томска залило кипятком в 30-градусный мороз

Пожарные на машинах привозили воду для подпитки модульной котельной. Коммунальные службы отогревали трубопровод. В 19.44 по местному времени (14.44 мск) восстановили работу котельной, и вернули теплоснабжения в дома.


В это время жителям, оставшимся без холодного водоснабжения, подвозили питьевую воду. После отогрева участка трубопровода, протяженностью 400 метров, в квартиры потребителей вернули холодную воду.
Еще по теме
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
смотреть все
Обсуждение (2)