НАВЕРХ

Ученые исследовали последствия употребления вина после пива

Фото: © Sibnet.ru

Британские ученые исследовали последовательность употребления различных спиртных напитков, а также влияние этого на вероятность развития похмелья и степень его тяжести.

«Мы заинтересовались этой проблемой по двум причинам. Во-первых, это интересно и привлекает внимание публики и молодых ученых к науке. Во-вторых, мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом», — приводит РИА Новости слова Кая Хенселя из Кембриджского университета.

Одной из самых больших загадок истории эволюции человека давно стало то, почему современные люди, в отличие от большинства других приматов, могут выпивать большие количества алкоголя, пьянеть и испытывать другие эффекты, которые превращают некоторых людей в алкоголиков.

Другая отличительная «способность» человека, связанная со спиртным – способность переживать похмелье на следующий день после слишком обильных возлияний. Пока ученые не до конца понимают, почему возникают эти неприятные ощущения и как от них можно быстро избавиться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Без вкуса и запаха: какая водка настоящая

Поэтому любители выпивки сегодня вынуждены опираться на «народные средства», такие как рассол или кефир, для избавления от похмелья. Вдобавок, многие обыватели считают, что подобных проблем можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности или не пить те сорта алкоголя, которые имеют яркий вкус и окраску.

К примеру, как отмечает Хенсель, в Англии, Германии и некоторых других странах Европы есть пословицы, рекомендующие сначала пить пиво, а потом уже переключаться на вино, и никогда не поступать наоборот.

Как оказалось, похмелье и его сила зависит не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а от того, насколько пьяными они себя ощущали во время застолий, и как часто выпивка вызывала у них неприятные ощущения в день эксперимента.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий