НАВЕРХ

Определен самый активный в соцсетях губернатор Сибири

Фото: © Шолбан Кара-оол: vk.com/karaool

Восемь из десяти сибирских губернаторов общаются с жителями в социальных сетях, самый активный и популярный — глава Тувы Шолбан Кара-оол, игнорируют соцсети губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Омской области Александр Бурков, сообщил центр социальных инноваций «Черный куб».

По данным аналитиков, самыми популярными площадками для общения стали Facebook и Instagram, в них ведут аккаунты шесть сибирских губернаторов. На втором месте расположился «Вконтакте» с пятью аккаунтами, на третьем — Twitter и «Одноклассники».

Больше всех в онлайн-пространстве представлен губернатор Иркутской области Сергей Левченко — у него есть аккаунты в Facebook, Instagram, «Вконтакте», Twitter и «Одноклассниках». У трех глав по четыре соцсети — у Сергея Цивилева (Кемеровская область), Кара-оола (Тува) и Андрея Травникова (Новосибирская область). При этом глава Тувы предпочел Twitter «Одноклассникам» в отличие от своих коллег.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддерживает только Twitter, а глава Республики Алтай Александр Бердников — Facebook. Александр Усс из Красноярского края и Александр Бурков из Омской области проигнорировали соцсети.

Самая большая аудитория у Кара-оола, за ним следят около 123 тысяч человек. На втором месте Цивилев, он заинтересовал 77 тысяч, на третьем — глава Хакасии Валентин Коновалов с 46 тысячами подписчиков. На четвертом месте расположился Левченко — 29 тысяч, Травников и губернатор Алтайского края Виктор Томенко пока привлекли по 18 тысяч человек.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (10)
О самом главном