НАВЕРХ

Определен самый активный в соцсетях губернатор Сибири

Фото: © Шолбан Кара-оол: vk.com/karaool

Восемь из десяти сибирских губернаторов общаются с жителями в социальных сетях, самый активный и популярный — глава Тувы Шолбан Кара-оол, игнорируют соцсети губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Омской области Александр Бурков, сообщил центр социальных инноваций «Черный куб».

По данным аналитиков, самыми популярными площадками для общения стали Facebook и Instagram, в них ведут аккаунты шесть сибирских губернаторов. На втором месте расположился «Вконтакте» с пятью аккаунтами, на третьем — Twitter и «Одноклассники».

Больше всех в онлайн-пространстве представлен губернатор Иркутской области Сергей Левченко — у него есть аккаунты в Facebook, Instagram, «Вконтакте», Twitter и «Одноклассниках». У трех глав по четыре соцсети — у Сергея Цивилева (Кемеровская область), Кара-оола (Тува) и Андрея Травникова (Новосибирская область). При этом глава Тувы предпочел Twitter «Одноклассникам» в отличие от своих коллег.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддерживает только Twitter, а глава Республики Алтай Александр Бердников — Facebook. Александр Усс из Красноярского края и Александр Бурков из Омской области проигнорировали соцсети.

Самая большая аудитория у Кара-оола, за ним следят около 123 тысяч человек. На втором месте Цивилев, он заинтересовал 77 тысяч, на третьем — глава Хакасии Валентин Коновалов с 46 тысячами подписчиков. На четвертом месте расположился Левченко — 29 тысяч, Травников и губернатор Алтайского края Виктор Томенко пока привлекли по 18 тысяч человек.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий