НАВЕРХ

Зампостпреда Кадырова задержали после драки в Крыму

Фото: © Sibnet.ru

Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с участием помощника постоянного представителя Чечни в Крыму Мурад Саидов, задержанного после драки, произошедшей в одном из ресторанов в городе Саки.

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что в Крыму по подозрению в вымогательстве задержан Мурад Саидов, помощник представителя главы Чечни в Республике Крым Исы Хачукаева.

«Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку», — написал Кадыров в Telegram.

По данным радиостанции, задержание произошло в ресторане в городе Саки, после анонимного звонка в полицию о драке в заведении. Как сообщалось в публикации, приехавшие на вызов правоохранители обнаружили вооруженных людей, избивавших чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева. По данным источника радиостанции, причиной конфликта стал отказ Алиева на требование Саидова передать ему долю в бизнесе. Также, согласно публикации, у задержанных было изъято стрелковое оружие и боеприпасы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров потребовал извинений от украинского депутата

Лидер республики рассказал, что оба участника конфликта — чеченцы. Он добавил, что они давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Глава региона также сообщил, что разногласия между мужчинами возникли из-за «взаимных претензий по бизнесу». «Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — подчеркнул Кадыров.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил РИА Новости, что Саидов не имеет никакого отношения к властям республики. Однако, по словам Кадырова, задержанный действительно был одним из помощников постпреда, но на общественных началах. При этом он не подтвердил информацию о том, что Саидов занимал должность заместителя постпреда.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (7)