НАВЕРХ

Адвокат сообщил о скором освобождении в США Бутиной

Фото: Pavel Starikov from Russia / CC BY-SA 2.0

Адвокат гражданки России Марии Бутиной Роберт Дрисколл сообщил, что освобождение россиянки в США и ее возвращение на родину могут произойти в ближайшие шесть недель или чуть больше.

На просьбу уточнить, когда состоится вынесение приговора Бутиной, которая ранее признала себя в американской суде виновной, пойдя на сделку с органами прокуратуры, юрист ответил: «Мы еще не знаем». «Мы определим дату, когда у нас состоится (на процессе очередная) статусная конференция. Однако я надеюсь, что это (вынесение приговора) произойдет через месяц или шесть недель», — сообщил ТАСС Дрисколл.

В связи с этим ему был задан вопрос, следует ли рассчитывать на немедленное освобождение после этого Бутиной и ее возвращение в Россию. «Я буду это запрашивать, и мне кажется, что закон это поддерживает», - подтвердил в ответ адвокат.

«Тем не менее это, разумеется, предстоит решать судье, это не гарантировано, судья должна дать согласие. Однако я думаю, что она (Бутина) работает, выполняет все взятые на себя обязательства. Считаю, что есть хорошая возможность того, что мы сможем добиться того, чего просим», — подчеркнул Дрисколл.

При этом адвокат признал, что между сторонами защиты и обвинения имеются определенные противоречия, касающиеся тех прогнозов, которые он излагает.

Близкая развязка

«Есть небольшое разногласие. Однако они (представители обвинения) не запрашивали, чтобы было выделено больше времени. Есть разногласие относительно того, как рассчитать рекомендации (относительно приговора), но они (сотрудники прокуратуры) не занимали такую позицию, что ей (Бутиной) следует провести три года в тюрьме или какую-то подобную», — пояснил юрист.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Курилы назвали в Японии идеальным местом для ракет США

«Будем надеяться, именно настолько близки», — добавил Дрисколл, когда ему был задан дополнительный вопрос, означает ли сказанное, что прокуратура США близка к тому, чтобы завершить свою работу с Бутиной.

Уроженку Алтайского края Бутину задержали 15 июля 2018 года. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.

Американская сторона считает, что девушка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения российских интересов.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (3)