НАВЕРХ

Зарубежное золото переработают в Новосибирске

Фото: © PublicDomainPictures

Новосибирский аффинажный завод запустит программу металлотрейдинга — будет самостоятельно закупать сырье, перерабатывать и продавать, сообщил директор предприятия Андрей Ергин на пресс-конференции.

«Для развития завода одной из основных проблем является сезонность, так как добыча золота в России осуществляется с мая по октябрь. В остальное время объемы добываемого и поставляемого на переработку сырья уменьшаются. Чтобы работа была более равномерной по году, мы запустили программу металлотрейдинга», — сказал Ергин.

Аффинажный завод собирается самостоятельно закупать сырье, изготавливать продукцию и продавать ее. Поставщиками могут стать не только российские месторождения, но и другие страны. Например, в Африке сырье добывают круглый год, к тому же оно отличается большим содержанием драгметаллов.

Директор оценил объемы вывозимого сырья до 1 тонны в месяц, но есть нюансы. Чтобы вывозить партию более 100 килограммов, нужно заказывать специальный транспорт, например, частный самолет, и заключать договоры о страховании грузов.

Завод планирует продавать продукцию не только в России, но и за рубежом. У предприятия уже есть аккредитация на Лондонской бирже, сейчас ведется работа по выходу на Шанхайскую и Дубайскую биржи ценных металлов.

В прошлом году общий объем извлеченного «Новосибирским аффинажным заводом» золота составил 15,2 тонны, серебра — 18,5 тонны.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий