НАВЕРХ

Ребенка сразу после рождения увезли с Алтая в Кемерово на операцию

Фото: © правительство Республики Алтай

Ребенок со сложной патологией родился в Горном Алтае, его сразу же на вертолете санавиации перевезли на операцию в Кемерово, сообщало правительство республики.

Малыш возрастом всего в одни сутки находился в тяжелом состоянии из-за серьезной врожденной патологии. Для его спасения требовалась высокотехнологичная операция, подобные вмешательства проводят лишь в крупных медицинских центрах страны.

Ближайшая к Республике Алтай подходящая клиника находится в Кемерово. Было решено скорее доставить малыша в Кемеровскую областную детскую клиническую больницу вертолетом санитарной авиации. Его сопровождали специалисты.

Малыша прооперировали, сегодня он идет на поправку, а его жизнь находится вне опасности. По прогнозам врачей, в дальнейшем ребенок сможет жить нормальной полноценной жизнью.

Ранее глава региона Александр Бердников рассказал о том, как санавиация помогла спасти жизнь девятимесячного ребенка из отдаленного села Балыкча, которому понадобилась экстренная медицинская помощь. Его из райцентра на вертолете перевезли в больницу Горно-Алтайска, сейчас он также выздоровел.

С начала года в Республике Алтай вертолетом санитарной авиации эвакуировано девять человек с различными патологиями, из них двое – дети.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий