НАВЕРХ

Прокурор назвал суд единственным выходом для школьника-хакера

Фото: © Sibnet.ru

Школьник-хакер из Новосибирска Владимир Жоглик сможет доказать свою невиновность в суде, сейчас это для него — единственный выход. Об этом заместитель прокурора области Сергей Медведев сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг.

Владимир Жоглик взломал электронный дневник, чтобы исправить оценки себе и одноклассникам в 2017 году. В отношении школьника возбудили уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». С тех пор молодой человек находится под подпиской о невыезде. Из-за этого он не смог поступить в вуз в Санкт-Петербурге.

«Следователь пришел к выводу, что в действиях Жоглика усматривается правонарушение имеющее признаки общественно опасного деяния. Надзирающий прокурор с таким заключением согласился», — отметил Медведев.

Сергей Медведев подчеркнул, что сторона защиты настаивает на невиновности молодого человека. Доказать это можно только в суде. «Для этого суд и существует, чтобы было принято объективное, обусловленное решение», — резюмировал зампрокурора области.

Ранее в защиту школьника выступила детский омбудсмен в области Любовь Зябрева. Она подчеркнула, что не считает его поступок нарушением, которое может повлечь уголовное наказание. С ней согласилась и уполномоченный по правам человека, заявив, что суровый судебный приговор может сломать жизнь подростку и в деле «должна быть соизмеримость наказания»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьник взломал аккаунт директора ЦРУ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также считает, что в поступке школьника нет никакой криминальной составляющей, и он не видит смысла в дальнейших разбирательствах. По его словам, «это проступок, но не преступление».


Ранее, мать школьника попросила помощи у Генпрокуратуры России. Ее принял заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев. Он ознакомился с материалами уголовного дела и сообщил, что не видит здесь никаких признаков состава преступления.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий