НАВЕРХ

Клинтон обвинила Трампа в «подарке Путину»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала решение президента Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «подарком» российскому лидеру Владимиру Путину.

Клинтон посчитала, что Трамп вышел из договора, однако не заставил ответить за его нарушение, пишет The Hill. При этом она подчеркнул, что в данной ситуации Соединенным Штатам было необходимо использовать дипломатический подход.

Впрочем, экс-госсекретарь признала, что миру в данный момент не нужна гонка ядерных вооружений, поэтому американским властям нужно было приложить больше усилий для сохранения договора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия ответит США советским «Пионером»

Трамп 2 февраля объявил о начале процесса выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Вашингтон считает, что Москва нарушила документ, испытав ракету 9М729 на запрещенную дальность.

Кремль отвергает обвинения Вашингтона и отказывается предлагать варианты нового соглашения по контролю над вооружениями. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва также приостановит свое участие в договоре.

Еще по теме
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
Зеленский заявил о неприемлемых требованиях России
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
смотреть все
Обсуждение (9)