НАВЕРХ

Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайты

Американский поисковик Google начал удалять из результатов поиска ссылки на сайты, запрещенные в России. Список таких сайтов, доступ к которым российские провайдеры обязаны ограничивать, ведет Роскомнадзор.

Поисковая система Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, сообщил «Ведомостям» сотрудник крупной интернет-компании. В перечень таких сайтов входят ресурсы, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицида, порнографический контент, рекламу наркотиков, азартные игры без лицензии. Кроме того, в список включены пиратские сайты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Интернет-блокада и война: самые большие страхи России

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомандзора Вадим Ампелонский, американская корпорация оплатила штраф в размере 500 тысяч рублей, выписанный Роскомнадзором за нарушение закона об удалении из поисковой выдачи ссылок на сайты с противоправной информацией.

Закон действует с первого октября прошлого года. Несмотря на предусмотренный законом штраф, Google не стал удалять из поиска запрещенные сайты. Позже, 26 ноября, российский регулятор составил протокол об административном нарушении и возбудил дело, а в декабре обязал корпорацию выплатить штраф.

Еще по теме
Кастрация педофилов: зачем нужен новый закон?
Путин учредил новое почетное звание
«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса
Уголовный кодекс предложили дополнить химической кастрацией
смотреть все
Обсуждение (16)