НАВЕРХ

Главгосэкспертиза забраковала проект новосибирского метро

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Эксперты Главгосэкспертизы России не одобрили проект продления Дзержинской линии новосибирского метро, сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Проект развития Дзержинской линии метро предполагает строительство станций «Гусинобродская» и «Молодежная», а также второго тоннеля перегона. Стоимость проекта оценивается в 17,5 миллиарда рублей.

«Мы планировали в прошлом году провести актуализацию Дзержинской линии. Мы ее выполнили, однако, к сожалению, не получили положительного заключения Главгосэкспертизы на ее продление. Мы в этом году должны закончить данную работу и получить положительное заключение, а также выполнить проект продления и строительства левого тоннеля перегона "Березовая роща" — "Золотая нива". Это тот участок, который сегодня уже не соответствует тем проектным решениям, которые были приняты», — цитирует Дронова ТАСС.

Он уточнил, что другой проект по строительству новой станции метро «Спортивная» за 3,4 миллиарда рублей, которая включена в проект возведения новой ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске, в данный момент проходит оценку у экспертов Главгосэкспертизы.

«В Главгосэкспертизу проект сдан и в марте мы должны положительное заключение получить, чтобы провести конкурсные процедуры и приступить к реализации этого проекта», — добавил начальник департамента.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий