НАВЕРХ

Омбудсмен в Кузбассе не нашел случаев голодных обмороков в школах

Фото: © пресс-служба администрации Кемеровской области

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын на встрече с губернатором Сергеем Цивилевым заявил, что не смог подтвердить информацию о голодных обмороках у детей в школах — видео разговора распространила пресс-служба администрации региона в среду.

Кислицын на сессии облсовета две недели назад сообщил, что дети стали чаще падать в голодные обмороки, потому что у родителей нет 50 рублей на школьный обед. В отчете Цивилеву омбудсмен упомянул о медработнике, рассказавшей об обмороках у трех обучающихся.

«В тех школах, где была комиссия, фактов голодных обмороков детей выявлено не было», — сообщил Кислицын губернатору, докладывая о результатах работы специальной комиссии.

На вопрос Цивилева, откуда была информация, омбудсмен ответил, что ему «поступали анонимные обращения граждан из этих муниципалитетов, где находятся образовательные учреждения» и он был обязан эти факты проверить.

«Все, что касается голодных обмороков, — это уголовное деяние. Если какие-то факты кто-то даже анонимно будет сообщать, вы обязаны сразу поставить меня в известность», — попросил глава Кузбасса.

Он поручил продолжить проверки, чтобы были охвачены все школам Кузбасса. Результатом работы должна стать, в том числе, рекомендации по улучшению системы питания.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий