НАВЕРХ

Томского чиновника обвинили в махинациях при борьбе с шелкопрядом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Начальника департамента лесного хозяйства Томской области обвинили в махинациях в работе по борьбе с непарным шелкопрядом, его задержали, сообщает СУ СК региона.

По данным ведомства, с сентября 2016 года по август 2017 года чиновник помог заключить три государственные контракта почти на 258 миллионов рублей между департаментом лесного хозяйства и организацией, с руководством которой дружил. Контракты касались работ по локализации и ликвидации очагов вредителей в лесничествах в рамках введенного режима ЧС.

При этом он знал, что организация не сможет самостоятельно выполнить работы по контрактам, а заключит договоры субподряда на выполнение этих же работ с другой коммерческой организацией по более низкой цене. Так и произошло.

Фактическая разница стоимости работ между основными государственными контрактами и договорами субподрядов составила около 28,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого и на его рабочем месте, допрашиваются свидетели.

Еще по теме
Мужчина на Алтае убил соперника и отвез на тележке к магазину
Омских наркоманов лечили пытками и побоями
СК в Новосибирске проверит сообщение о похищении мужчины
Мужчина в Бурятии убил напарника в школе и убежал в лес
смотреть все
Обсуждение (2)