НАВЕРХ

Песков озвучил размер зарплат сотрудников Кремля

Фото: © Sibnet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что работники пресс-службы Кремля получают от 50–60 тыс. руб. и проходят длинную карьерную лестницу — от консультанта до референта.

По его словам, в пресс-службе довольно длинная карьерная лестница. Стартовая позиция — специалист, потом консультант, у него несколько градаций, через которые нужно пройти. После этого работника повышают до советника, который, в свою очередь, также имеет несколько ступеней. Затем — замначальника департамента, начальник департамента, референт.

«В общем, это очень длинная лестница. Скажу, что начинается зарплата где-то с 50–60 тысяч рублей», — приводит Песков. Помимо стабильной зарплаты бывают также и премии. Кроме этого в прошлом году все сотрудники пресс-службы получили 13-ю зарплату в размере одного оклада.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экономисты призвали ввести в России пособие по бедности

«В госслужбе существует и применяется по-прежнему достаточно сложная, иногда понятная только бухгалтеру, система надбавок. То есть должностной оклад, потом идет надбавка за стаж, потом, если ты имеешь допуск к секретной информации, надбавка за секретность, ненормированный рабочий день и так далее», — отметил пресс-секретарь.

Говоря о своей зарплате, Песков подчеркнул, что он получает один из самых высоких окладов во всей пресс-службе.

В апреле прошлого года чиновники отчитывались о своих доходах за 2017 год. Согласно документам, Дмитрий Песков заработал 14,3 миллиона рублей. Его зарплата оказалась ниже более чем в 14 раз доходов его супруги Татьяны Навки, которая задекларировала 200,4 миллиона рублей. Самым состоятельным чиновником стал руководитель администрации президента Антон Вайно, который отчитался о доходе в 255,8 миллиона рублей в 2017 году.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (21)