НАВЕРХ

Новосибирцы заплатят за мусор только с комиссией

Фото: © Sibnet.ru

Жители Новосибирска в феврале впервые заплатят за вывоз твердых бытовых отходов региональному оператору. Платежи принимают четыре агента, каждый из них будет брать комиссию, сообщил пресс-центр мэрии города.

Жители города могут выбрать одного из четырех агентов. В мобильном приложении «Платосфера» от Новосибирскэнергосбыта комиссия составит 2% от суммы платежа, но не менее 10 рублей. На Почте России возьмут дополнительный сбор также в 2 %, но не менее 15 рублей.

Комиссия для клиентов Сбербанка, воспользовавшихся приложением «Сбербанк Онлайн» или «Мобильным банком» или оплативших платеж картой в банкомате, будет 1%. При оплате наличными в банкомате комиссия составит 2% от суммы платежа, минимум 20 рублей. Те, кто будут платить за мусор в кассе банка картой, дополнительно отдадут 2,5% от суммы платежа, минимум 25 рублей, а те, кто наличными, — 3%, минимум 30 рублей.

Для пользователей системы «Город» через платежный кабинет размер комиссии установили в 1% от суммы платежа. Те, кто будут использовать кассы субагентов и агентов системы, дополнительно оплатят 3%.

Жители должны оплачивать услугу не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была она оказана.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (2)