НАВЕРХ

Новосибирцы заплатят за мусор только с комиссией

Фото: © Sibnet.ru

Жители Новосибирска в феврале впервые заплатят за вывоз твердых бытовых отходов региональному оператору. Платежи принимают четыре агента, каждый из них будет брать комиссию, сообщил пресс-центр мэрии города.

Жители города могут выбрать одного из четырех агентов. В мобильном приложении «Платосфера» от Новосибирскэнергосбыта комиссия составит 2% от суммы платежа, но не менее 10 рублей. На Почте России возьмут дополнительный сбор также в 2 %, но не менее 15 рублей.

Комиссия для клиентов Сбербанка, воспользовавшихся приложением «Сбербанк Онлайн» или «Мобильным банком» или оплативших платеж картой в банкомате, будет 1%. При оплате наличными в банкомате комиссия составит 2% от суммы платежа, минимум 20 рублей. Те, кто будут платить за мусор в кассе банка картой, дополнительно отдадут 2,5% от суммы платежа, минимум 25 рублей, а те, кто наличными, — 3%, минимум 30 рублей.

Для пользователей системы «Город» через платежный кабинет размер комиссии установили в 1% от суммы платежа. Те, кто будут использовать кассы субагентов и агентов системы, дополнительно оплатят 3%.

Жители должны оплачивать услугу не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была она оказана.

Еще по теме
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
смотреть все
Обсуждение (2)