НАВЕРХ

Развитие туризма возле Байкала поддержат сотнями миллионов рублей

Фото: © администрация Иркутской области

Федеральный бюджет выделит Иркутской области и Бурятии более 1,5 миллиарда рублей на развитие туризма. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, информацию об этом разместили на сайте правительства РФ.

«За счет такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура», — цитирует Медведева пресс-служба Минвостокразвития.

Премьер отметил, что региональным властям нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить транспортную доступность для туристов.

«Словом, привести кластеры в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать», — прокомментировал Медведев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:New York Times назвал чудом природы остров на Байкале

Бурятия получит 650 миллионов рублей на создание инфраструктуры туристского кластера «На Великом Чайном пути»: в 2019 году будет выделено – 200 миллионов, в 2020 году – 150, а в 2021 году – 300 миллионов рублей.


Иркутская область получит более 856 миллионов рублей в течение трех лет на развитие кластера «Ворота Байкала»: 136,6 миллионов в 2019 году, 140 — в 2020 году и 580 миллионов рублей в 2021 году.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий