НАВЕРХ

Банда похитителей и убийц попалась в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Следователи предъявили обвинение шестерым жителям Иркутска. Их подозревают в похищении человека, вымогательстве и двойном убийстве, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в начале ноября 2018 года к жителю Иркутска, взломав в дверь в квартиру, ворвались неизвестные. Силой вывели его на улицу, усадили в машину и вывезли в один из городских ломбардов, где в подсобном помещении удерживали на протяжении пяти дней.

Похитители почти не кормили мужчину, не разрешали куда-либо выходить и требовали, чтобы он отказался от прав на недвижимость. Опасаясь за жизнь, мужчина согласился выполнить эти требования. Как только ему удалось вырваться от злоумышленников, он обратился в полицию.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и их местонахождение. Шестеро фигурантов в возрасте 24–27 лет были задержаны и заключены под стражу. В ходе обысков по местам их проживания изъято травматическое и огнестрельное оружие», — сообщила официальной представитель МВД РФ Ирина Волк.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что четверо из задержанных причастны еще к одному преступлению — исчезновению двух граждан Узбекистана. Они пропали в июне 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бизнесмена в Новосибирске похитили ради 2 млн рублей

На допросе задержанные пояснили, что были в плохих отношениях с потерпевшими и решили вопрос просто: вывезли граждан соседней страны в лес, убили и закопали. Правоохранители обнаружили место захоронения и останки потерпевших. Все обвиняемые находятся в СИЗО. 

Проводятся необходимые следственные действия и экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Подследственным, в зависимости от роли каждого, предъявили обвинения, предусмотренные статьями 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 163 УК РФ (вымогательство), 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (0)