НАВЕРХ

Власти запретят разработку угольного участка рядом с Новокузнецком

Фото: © ГУ МВД по Кемеровской области

Разработка участка Тишинский Ильинского угольного месторождения вблизи Новокузнецка недопустима, заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Письмо об исключении участка из соответствующей программы направлено в Минэнерго РФ.

Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев в 2017 году согласовал комплексную программу, предусматривающую разработку новых участков, среди которых был и Тишинский. Жители Новокузнецка считают, что дальнейшее развитие угольных предприятий негативно скажется на экологии в городе.

«Недопустима выдача лицензий на этом участке Тишинский. <…> Этого не будет, это наша принципиальная позиция», — цитирует Цивилева ТАСС.

Он поручил подготовить письмо в адрес министра энергетики РФ Александра Новака об исключении участка из комплексной программы. Также губернатор собирается встретиться с руководителем Роснедр по Сибирскому федеральному округу Асламбеком Гермахановым, чтобы не допустить выставления участка на аукцион.

По словам мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, разработка участка может негативно отразиться на одном из самых чистых районов города, где сейчас проживают около 90 тысяч человек.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий