НАВЕРХ

США обрушат нефтяной рынок ради санкций

Фото: © ПАО «Газпром»

Санкции США привели к резкому сокращению экспорта нефти из Венесуэлы, действия Белого дома могут обрушить мировой рынок энергоресурсов, полагают западные эксперты.

Введенные президентом США Дональдом Трампом ограничения против госкомпании PDVSA привели к тому, что венесуэльская нефть только заполняет внутренние нефтехранилища и почти не поступает на внешний рынок, пишет газета The Wall Street Journal.

Сейчас в Мексиканском заливе скопилась флотилия танкеров с венесуэльской нефтью, многие партии были куплены еще до вступления в действия санкций США, однако владельцы теперь не могут найти покупателей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Оппозиция Венесуэлы назвала выгодным России изгнание Мадуро

Аналитики предполагают, что действия США способны вызвать труднопредсказуемые последствия для мирового рынка нефти, так как поставки топлива из Венесуэлы в любой момент могут полностью остановиться.

Власти США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA 28 января. Счета компании были заблокированы. Вашингтон заявил, что таким образом правительство Мадуро останется без доходов от продажи нефти.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (20)