НАВЕРХ

Омичка бросила четверых детей ради дальнобойщика

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жительница Омска предстанет пред судом за оставление в опасности маленькой дочери, пока ездила в Санкт-Петербург с дальнобойщиком, сообщило следственное управление СКР по Омской области. Ещё троих детей мать оставила в туберкулёзном санатории.

По версии следствия, в ноябре 2018 года незамужняя омичка бросила на съёмной квартире младшую дочь и уехала в Санкт-Петербург со своим знакомым-дальнобойщиком. Без присмотра девочка залезла на подоконник и выпала из открытого окна второго этажа. Малышку нашёл студент; с переохлаждением, травмами головы и живота она попала в больницу. Ещё трое детей шести, четырёх и трёх лет в это время проживали в противотуберкулезном санатории.

При осмотре квартиры выяснилось, что мать даже не удосужилась закрыть входную дверь. Также дома следователи нашли записку, в которой женщина сообщила, что больше не хочет содержать и растить детей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьницы изнасиловали девочку в Омске и сняли это на видео

Сама омичка попыталась устроиться в Подмосковье. О том, что произошло с дочерью, мать узнала из СМИ и явилась в полицию. Там она объяснила, что испытывала материальные трудности, перебивалась временными заработками, а о том, что с дочерью может произойти что-то плохое, даже не думала, надеялась, что о малышке позаботятся хозяева квартиры. Сейчас все дети находятся в детских домах.

Следователи предъявили 28-летней матери обвинение по статье 125 (оставление в опасности) Уголовного кодекса России и передали материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на год.

Еще по теме
Склад пластика вспыхнул в Омске
Перестрелка произошла на российской-украинской границе
Потолок рухнул в новом детсаду в Кемерове
Сильное землетрясение произошло в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (8)
КАРТИНА ДНЯ