НАВЕРХ

Власти Приангарья введут режим повышенной готовности

Фото: © Sibnet.ru
Режим повышенной готовности ведут в Иркутской области из-за угрозы распространения химического загрязнения с территории города Усолье-Сибирское. Это позволит привлечь средства из резервного фонда правительства области для принятия оперативных мер по предупреждению ЧС, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Ранее в Усолье-Сибирском ввели режим ЧС из-за опасности распространения химических веществ. Но специалисты выявили угрозу не только для жителей Усолья-Сибирского, но и других населенных пунктов области. Правительство приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего региона.

«Это позволит привлечь средства из резервного фонда, чтобы ограничить доступ на территорию промплощадки, а также ликвидировать накопленный вред», — сообщил министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко.

На территории промышленной площадки предприятия-банкрота «Усольехимпрома» сейчас находятся железнодорожные цистерны с четыреххлористым кремнием и баллоны, содержащие остатки ртути.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Более 1 тысячи бесхозных баллонов с ртутью нашли в Приангарье

Чтобы на промплощадку не попали посторонние, которые крадут металл, территорию бывшего «Усольехимпрома» взяли под военизированную охрану. Патрулирование ведется в круглосуточном режиме. Однако связанные с этим расходы требуют привлечения дополнительных средств.


Как сообщил министр имущественных отношений региона, по предварительным расчетам на мероприятия, связанные с ограничением доступа на площадку предприятия-банкрота и ликвидацией опасных веществ, из резервного фонда правительства Иркутской области потребуется около 60 миллионов рублей.

Еще по теме
Змея напала на ребенка в музее в Бурятии
Женщина погибла от нападения медведя в Красноярском крае
Двое туристов погибли от удара молнии в Хакасии
Женщина в Приангарье получила предназначенные мошенникам деньги
смотреть все
Обсуждение (0)