НАВЕРХ

Комплекс на Каракольских озерах Алтая построят за 2 млрд рублей

Фото: Alain Caraco / CC-BY-SA-3.0

Туристический комплекс построят на Каракольских озерах Республики Алтай, на создание инфраструктуры регион получит более 2 миллиардов рублей за три года, сообщается на сайте правительства России.

«Я подписал постановление Правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах. Всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 млрд рублей на этот год и последующие два года», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами.

На эти средства в 24 кластерах появятся новые гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура.

Согласно опубликованному на сайте правительства страны документу, направленному на развитие внутреннего и въездного туризма, Республика Алтай получит более 2,108 миллиарда рублей в 2019-2021 годах. Из них в этом году – 703,7 миллиона рублей.

«Конечно, региональным властям нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить по возможности транспортную доступность к местам, которые интересны туристам, – словом, привести кластеры в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать», – добавил Медведев.

Ранее СМИ сообщали, что в районе Каракольских озер в Республике Алтай планируется построить туристический кластер. В том числе, горнолыжный комплекс, кемпинги и другие объекты.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий