НАВЕРХ

Кузбасский детсад закрыли из-за радиации

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Судебные приставы приостановили работу частного детского сада № 171 ОАО «РЖД» в городе Белово за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, сообщила пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. В помещениях превышен уровень радона.

«Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышающий уровень газа радона в помещениях, что создает угрозу здоровью и жизни детей, а также работников учреждения», — говорится в сообщении управления.

Судебные приставы опечатали помещение медкабинета, спальню средней группы, спальню первой младшей группы, деятельность детского сада приостановлена на 11 суток.

Продукты распада радона, попадая в легкие с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие микроожоги, а также повреждения в хромосомах клеток костного мозга человека, что увеличивает вероятность развития лейкозов.

«Продукты распада радона оказывают негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную систему человека, вызывая сбои в жизнедеятельности человека и могут привести к мутации клеток организма», — отметили в пресс-релизе.

Еще по теме
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
смотреть все
Обсуждение (8)