НАВЕРХ

Цены на куриное яйцо взволновали УФАС Забайкалья

Фото: © Sibnet.ru

Антимонопольщики Забайкалья проверят обоснованность цен на куриное яйцо в регионе, это связано с общим ростом цен на этот продукт по стране, сообщила пресс-служба ведомства. 

Уточняется, что специалисты проанализируют ситуацию на рынке оптовой и розничной реализации яиц. Уже направлены запросы Читинской птицефабрике, оптовым поставщикам и крупным торговым сетям. Они должны объяснить, с чем именно связан рост цен на яйцо куриное, а также предоставить экономическое обоснование изменения цен. Россиян оставили без одного яйца

По результатам проведенного анализа полученных сведений будет сделан вывод о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства. В случае необходимости будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Ранее «Единая Россия» сообщила цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей выросла на 22% по сравнению с прошлым годом, выросла и розничная цена. Также зафиксирован рост цен на куриные яйца почти на 26%.

«В 2018 году цены на них росли быстрее, чем на остальные продукты. Поскольку данные продукты входят в потребительскую корзину, такой стремительный рост цен недопустим. В связи с этим мною был направлен депутатский запрос руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку обоснованности подобного повышения», – прокомментировала депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

В то же время Росстат в последние числа января сообщил, что куриное яйцо стало самым подешевевшим продуктом в 2019 году. После взлета цен на 7% в декабре 2018 года за последние две недели января 2019 года на этот продукт снизилась на 2,4%.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий