НАВЕРХ

Прикинувшийся женщиной мужчина обобрал ломбард в Томске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Работница ломбарда в Томске отдала мужу ключи, тот переоделся в женщину и вынес оттуда множество ювелирных украшений и деньги, сообщает УФССП по области.

Уточняется, что перед преступлением женщина украла ключи от ломбарда. Муж надел парик и женское пальто, после чего проник в помещение. Оттуда он забрал более 130 ювелирных украшений и 310 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «кража». Супруги получили по два года условно, также они должны были заплатить ломбарду ущерб в 180 тысяч рублей. Взыскивая компенсацию, приставы наложили арест на расчетные счета в банке, ограничили должников в праве на выезд за границу, проверили имущественное положение, наложили взыскание на зарплату. Им удалось взыскать около 150 тысяч рублей. Но тут отчисления с заработной платы женщины прекратились.

Приставы выяснили, что та устроилась на другую работу и скрыла это от приставов. Те направили постановление новому работодателю. Через несколько дней женщина сама явилась в отдел и погасила остаток долга в 30 тысяч, пояснив, что ей не нужны проблемы на новом месте работы.

Еще по теме
Забетонированное тело нашли в подвале дома в Красноярске
Медсестер больницы в Новосибирске обвинили в избиениях детей
Раскрыта новая схема обмана россиян
Полицейского в Забайкалье задержали по подозрению в убийстве
смотреть все
Обсуждение (1)