НАВЕРХ

Вынесен приговор по делу о смертельном взрыве на бийском заводе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Суд признал виновным в смертельном взрыве на Бийском олеумном заводе главного инженера предприятия, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. В результате взрыва погиб один рабочий, ещё трое оказались с травмами в больнице.

Несчастный случай произошёл в январе 2017 года. Группа рабочих занималась демонтажом одного из зданий завода. Один из рабочих обнаружил в фундаменте металлическую конструкцию, содержащую смесь взрывчатого вещества и доложил об этом начальнику участка и главному инженеру.

Вопреки всем установленным правилам и инструкциям по соблюдению техники безопасности, главный инженер принял решение очистить фундамент от обнаруженного вещества и продолжить демонтаж.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина и ФСБ: кто виноват в «минировании» Сибири

«17 января 2017 года при попытке одного из рабочих извлечь из фундамента застрявший  инструмента перфоратором, произошёл взрыв. От полученных ранений мужчина через несколько часов скончался в медицинском учреждении. Кроме того, ранения различной степени тяжести были причинены ещё троим рабочим», — говорится в сообщении СК.

Следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 217 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса России. Суд признал виновным в случившемся главного инженера и приговорил его полутора годам лишения свободы условно.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (3)