НАВЕРХ

Беспилотники применили для поиска браконьеров на Алтае

Фото: © министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края
Госохотинспекторы Алтайского края «вооружились» беспилотными летательными аппаратами (БЛА) для поиска браконьеров в лесу и на территории охотничьих угодий, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

БЛА применили впервые во время совместных учений госохотинспекторов и сотрудников Росгвардии в Озёрском лесничестве. Мониторинг проходил так — дрон находит нарушение и передаёт «картинку» с координатами в штаб; после оперативная группа выезжает на место. Во время учений беспилотник нашёл место складирования похищенной древесины.

«Буквально две недели назад на 178-ом участке лесничества были задержаны нарушители, которые занимались хищением ветровальных деревьев. Ночью на снегоходе "Буран" подтаскивали деревья к дороге и вывозили. Сумма ущерба составила 4,5 тысячи рублей», —сказал начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озёрскому лесничеству Сергей Андрушко.

Также внимание привлекли две пилорамы, законность размещения которых на территории лесного массива ещё предстоит выяснить сотрудникам лесничества.

 

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (5)