НАВЕРХ

Объявления с фальшивыми тарифами на вывоз мусора расклеили в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Ложная информация о повышении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов появилась в Иркутске. Объявления с информацией разместили на информационных стендах микрорайона Ново-Ленино.

В объявлениях сказано, что тариф повышается с 522 рублей до 822 рублей за кубический метр. Однако в мэрии эту информацию опровергают.

«В ней от имени главы округа Татьяны Жичиной мошенники призывают платить за коммунальную услугу крайне высокую цену. Эта листовка — очередная провокация, направленная на срыв "мусорной" реформы», — цитирует «КП Иркутск» представителя пресс-службы администрации города.

В мэрии напомнили, что с 1 января 2019 года обязанности по сбору и транспортировке мусора закреплены за акционерным обществом «Спецавтохозяйство». Эта работа проводится по договору субподряда с ООО «РТ-НЕО Иркутск», который является региональным оператором зоны «Юг». На обслуживание компании передали более 2,8 тысячи контейнерных площадок на территории Иркутска и частично Иркутского района.

Отходы вывозят на лицензированный городской полигон. Тариф составляет 522,89 рубля за кубический метр, а норматив 0,085 рубля за квадратный метр.

Еще по теме
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
Должники получат право на субсидии для оплаты услуг ЖКХ
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном