НАВЕРХ

Объявления с фальшивыми тарифами на вывоз мусора расклеили в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Ложная информация о повышении тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов появилась в Иркутске. Объявления с информацией разместили на информационных стендах микрорайона Ново-Ленино.

В объявлениях сказано, что тариф повышается с 522 рублей до 822 рублей за кубический метр. Однако в мэрии эту информацию опровергают.

«В ней от имени главы округа Татьяны Жичиной мошенники призывают платить за коммунальную услугу крайне высокую цену. Эта листовка — очередная провокация, направленная на срыв "мусорной" реформы», — цитирует «КП Иркутск» представителя пресс-службы администрации города.

В мэрии напомнили, что с 1 января 2019 года обязанности по сбору и транспортировке мусора закреплены за акционерным обществом «Спецавтохозяйство». Эта работа проводится по договору субподряда с ООО «РТ-НЕО Иркутск», который является региональным оператором зоны «Юг». На обслуживание компании передали более 2,8 тысячи контейнерных площадок на территории Иркутска и частично Иркутского района.

Отходы вывозят на лицензированный городской полигон. Тариф составляет 522,89 рубля за кубический метр, а норматив 0,085 рубля за квадратный метр.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий