НАВЕРХ

Грубые начальники навредили российской экономике

Потери от грубого стиля управления руководителей частных и государственных компаний для экономики России оцениваются в 2 миллиарда долларов ежегодно, подсчитали эксперты Высшей школы экономики.

Компании теряют деньги из-за снижения работоспособности персонала после того, как ему грубит начальство. В сумму также включены расходы на медицинскую и психологическую помощь наемному персоналу и потери компаниями квалифицированных кадров, пишет «Коммерсант».

Согласно исследованию, 56% опрошенных россиян в той или иной мере сталкивались с грубым отношением со стороны начальников, которые обычно объясняют свою жесткость необходимостью повышения производительности труда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Офисную работу перестали считать вредной

Чаще всего сотрудников принуждают к неквалифицированной работе, внезапным нововведениям и публичному обсуждению поведения работника. При этом статистика свидетельствует, что после этого 16% сотрудников начинают прохладно относиться к своим обязанностям.

Чаще всего страдают от враждебного отношения руководства женщины, а грубые начальники в основном тоже представители прекрасного пола. Особенно склонность к унижению подчиненных проявляют представители старшего поколения руководителей

Еще по теме
Аналитики предупредили о резком скачке тарифов на связь
«Яндекс» рассказал, зачем нужны персональные данные пользователей
Экономист спрогнозировала рост цен в 2021 году
Россия перезапустит инвестиционный цикл
смотреть все
Обсуждение (21)