НАВЕРХ

Российские военные получили галлюциногенное оружие

Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / CC BY 4.0
Корабли ВМФ России оснастили системами 5П-42 «Филин», которые ослепляют противника и вызывают у него галлюцинации. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника».

Новое оружие предназначено для ослепления противника ночью и в сумерках. Действие «Филина» основано на модуляции яркости светового излучения, колебания яркости вызывают временные расстройства органов зрения за счет возбуждения зрительных нервов.

В частности, аппаратуру испытывали на добровольцах, которые должны были вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия по мишеням. После включения системы участники эксперимента переставали видеть цель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российская армия получит уникальный бомбардировщик

Более того, каждый пятый участник эксперимент отметил галлюциногенный эффект воздействия, а каждый второй жаловался на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве, подчеркнули разработчики оружия.

Установки получили фрегаты «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов», который сейчас проходит заводские испытания. Планируется, что новое оружие также получат еще два корабля проекта 22350, которые строят на заводе «Северная верфь».

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
смотреть все
Обсуждение (46)