НАВЕРХ

ПАСЕ попросили вернуть России деньги

Фото: © пресс-служба президента РФ
Совет Европы должен вернуть России взносы, уплаченные Москвой за то время, пока российская делегация не участвовала в работе ПАСЕ. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы России возвратила бы средства, а это деньги большие», — сказал Володин в эфире телеканала «Россия 24», который уточнил, что речь идет про 10 миллиардов рублей.

Парламентарий напомнил, что в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса, после чего она не участвовала в работе ПАСЕ. В 2015 и 2016 годах россияне также не принимали участия в работе ассамблеи, однако Москва при этом оплачивала взносы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Совет Европы подсчитал «долги» России

«Это около десяти миллиардов рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему», — подчеркнул Володин.

Россия являлась одним из самых крупных плательщиков ПАСЕ. Сумма взносов ежегодно составляла 32,5 миллиона евро. Голоса российскую делегацию лишили права голоса в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму.

Еще по теме
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
Путин отказался от введения локдауна
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
смотреть все
Обсуждение (51)