НАВЕРХ

Супруга главы Кузбасса поразилась разрухе в больнице

Фото: © anna__tsivileva; instagram.com/anna__tsivileva

Супруга губернатора Кузбасса, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева посетила Прокопьевскую городскую больницу №1 и описала впечатления в Instagram.

«Старое, не ремонтированное помещение, с обвалившейся штукатуркой, устаревшей мебелью и оборудованием — жуткое, удручающее зрелище. Жалко людей, которые вынуждены лечиться в таких условиях, сочувствую врачам, которым приходится работать ежедневно в стенах этого «лечебного» учреждения», — написала Цивилева в Instagram.

Она добавила, что новый главный врач пришел в больницу в конце прошлого года и перед ним стоит задача ее восстановить. Супруга губернатора пообещала поддержку региональных властей. Медучреждению уже выделили деньги, на которые были приобретены четыре прикроватных монитора, необходимых для слежения за основными функциями жизнедеятельности у тяжелых пациентов.

Цивилева — медик по образованию, но с 2018 года возглавляет угольный холдинг «Колмар», а также Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу продолжить делится результатами поездок по нашему региону... Прокопьевская городская больница № 1. Сюда везут пациентов для оказания неотложной медицинской помощи. Старое, не ремонтированное помещение, с обвалившейся штукатуркой, устаревшей мебелью и оборудованием — жуткое, удручающее зрелище. Жалко людей, которые вынуждены лечиться в таких условиях, сочувствую врачам, которым приходится работать ежедневно в стенах этого «лечебного» учреждения. Общались с новым главным врачом Евгением Георгиевичем Беловым, которого назначили совсем недавно, в конце прошлого года. Перед ним стоит очень непростая задача восстановить больницу и привести её в надлежащий вид. Региональные и городские власти будут всячески этому содействовать. Искренне желаю ему удачи, терпения и сил! Наш Совет не смог остаться в стороне и выделил средства для приобретения 4-х прикроватных мониторов, для слежения за основными функциями жизнедеятельности у тяжёлых пациентов. Чтобы врач мог в постоянном режиме иметь информацию о показателях работы организма и не пропустил ухудшения состояния здоровья.

Публикация от Анна Евгеньевна Цивилева (@anna__tsivileva)

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий