НАВЕРХ

Иркутская ОПГ незаконно обналичила 600 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Суд в Иркутске вынес приговор участником организованной преступной группы, занимающейся обналичиванием и переводом денежных средств, в том числе за границу. В общей сложности преступники обналичили 600 миллионов рублей, за границу вывели 100 миллионов, сообщил пресс-служба ГУ МВД по региону.

Следствие по делу длилось на протяжении года. За это время правоохранители провели множество бухгалтерских, почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз, исследовали более 100 расчетных счетов фиктивных организаций, открытых в различных банках страны.

Полицейские и оперативники ФСБ провели десять обысков в офисных помещениях и в домах предполагаемых сообщников. Они изъяли документы, свыше 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 сотовых телефонов.

Следователи выяснили, что сообщники, не имея каких-либо разрешительных документов, обналичивали и передавали деньги клиентам за комиссионное вознаграждение. Для этого преступники использовали коммерческие организации, зарегистрированные на подставных лиц.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Маньяк и полицейский: самые громкие уголовные дела года

Незаконный доход от действий злоумышленников превысил 9 миллионов рублей. Всего же через счета нелегальных фирм участников организованной группы прошло свыше 600 миллионов рублей, за рубеж выведено более 100 миллионов рублей.


Объем уголовного дела превысил 40 томов. Обвиняемые в совершении преступлений вину признали, один из них в рамках досудебного соглашения оказывал активное содействие органам внутренних дел на протяжении всего следствия.

В результате организатору незаконной банковской деятельности Свердловский районный суд города Иркутска назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, а его подельникам по 4,5 года условно также с выплатой крупных штрафов.


Еще по теме
СК проверит данные о насилии над детьми в Ояшинском интернате
Пьяный омич распилил щенка и снял на видео
Психолог рассказал о мошенниках на сайтах знакомств
Жительницу Барнаула заставляют выплатить миллионы чужих долгов
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном